библиотека для детей Ларец сказок

Как мы с папой в кино ходили

Наконец-то наступило Утро! У меня замечательное настроение! Еще бы, ведь выходные впереди. Сегодня суббота. Вон, в окна солнцем как плещет. С кухни вкусный запах доносится, это мама что-то праздничное печет. Нас с папулей порадовать хочет! Я давно проснулся, только лежу тихо как мышь, чтобы не подняли зубы чистить и завтракать. Ну конечно я: встану, почищу, позавтракаю, и такое прочее... Но сейчас-то такая расслабуха, и можно подумать: о том, о сем, о жизни в общем. Мама с папой уверяют меня, что самое лучшее, то есть самое веселое и интересное время жизни это детство. Фигня все это, иначе зачем бы все дети так стремились быстрее вырасти? Просто взрослые уже забыли про свои детские проблемы. Они из них "выросли", как из детских штанишек.
Я люблю по утрам о многом подумать: о вчерашней игре со старшеклассниками из второго "Б". Как мы с ними рубились! Пусть мы им продули со счетом пять четыре; все равно я думаю, что мы выиграли, потому что: они старше, их было пятеро, а нас четыре человека, и ведь у них двое стояли на воротах! Ой…, а значит их вообще шестеро было?!!!
А вчера, какая здоровская придумка получилась со спойлером. Каждый малыш знает, что гоночной тачки без спойлера не бывает, а я придумал спойлер для бумажного самолетика. Ух, как он летал! А те же бумажные самолетики склеить попарно, кто-нибудь додумывался? А ведь летают!!! Папа тут же окрестил мою самоделку: "Летучий катамаран-дредноут!"
Столько замечательного происходит в выходные! Вот, можно еще представить, что должно случиться хорошего днем. Сегодня например... Ох!!! Как же я забыл! Мы же в кино идем, на "Как приручить дракона"!!! Ой, а если проспали и опоздали?!!
Я и не думал, что могу так быстро: вскочить, добежать, умыться, и уже сидеть за столом как ни в чем небывало, словно я здесь всегда сидел.
Мама улыбается "ты вскочил на час раньше". Ну и что? Раньше не позже "давай собираться мама!!!"
Папа смеется над моей нетерпеливостью. А что я могу поделать, если ноги сами так и притоптывают, торопятся на "Золушкин бал".
Вышли из дома. Вокруг все праздничные такие. Нет, Вы не поняли - одеты все как обычно в зимние куртки и шапки, и грязь кругом на улице, снег черно-ноздреватый... Но есть что-то непонятное, неуловимое. Толи улыбки на лицах, может, птицы щебетом перекрывают звуки с шоссе, или краски кажутся ярче... Разве поймешь, отчего такое счастье! Птиц действительно много на ветках и в небе. И откуда их столько из под снега повылазило? Я засмотрелся. Пернатые так здорово кружили над нами. Папа с мамой улыбались, они тоже чувствовали весну. А через мгновение мир рухнул. Он рухнул обидно, бесповоротно, и окончательно. Что было причиной падения я не видел, только папа за руку сильно дернул меня в сторону, но было видать поздно. Что-то упало прямо с неба и мокро мазнуло меня по щеке, забрызгало рубашку. Мама всплеснув руками вскрикнула.
Папа невнятно выругался и в сердцах махнул рукой. А я, вдруг, почувствовал, что откуда-то нестерпимо воняет.
Отмывали меня очень дружно. Мама с папой даже забыли, что вчера поругались и смеялись как дети, ну ясен день и я, конечно, не отставал от них. Мы очень много смеялись. Даже устали немного.
А в кино мы почти не опоздали. Папа сразу пошел за билетами, а мы остались сдавать вещи в раздевалку. Папа пришел счастливый, счастливый (бабушка в таких случаях про папу говорит: "...блестит как самовар надраенный!"). Вот папа такой и был. Улыбается, билетами машет "...последние взял, на самые лучшие места, всю очередь растолкал!!!"
Мама тоже заулыбалась "верим, верим. Пойдем быстрей, сеанс начинается!"

Места и правда были знатные. В центре, четвертый ряд. Все как на ладони видно. Я крутил головой во все стороны. Папа сказал мне успокоиться, потому что я "оттоптал всем ноги". Но я украдкой все равно смотрел назад. Там в окошке на стене я видел руки, и загадочную стекляшку, прозрачно поблескивающую в глубине. Мама объяснила, что эта штука и будет показывать фильм. Она удивилась, что "...столько народу, а детей не видно" папа ответил "...мелочь, из-за спинок кресел не видать".
Тут погас свет, на экране высветилась реклама новых фильмов. Показали куски мультика "Белка и Стрелка", я сходу выдрал обещание сводить меня в кино на этот мульт. Потом показывали кусочки нашего фильма про дракона. Я ждал. А тут такую рекламу стали показывать, что я забыл про все вопросы и глаза свои тоже забыл - на экране. Мама мне тут же их прикрыла ладошкой, а папа оправдывался "А что я могу сделать... Ну, реклама же! Сейчас… потерпите, она скоро закончится".
Я перекрывая грохот колонок закричал из под ладоней:
- Так скоро фильм закончится! Мама руки уберет, и пойдем домой!!!
Папа несмело рассмеялся. А я успел услышать название запретного фильма "Охотники за головами".
Мама наконец убрала моего лица ладони и я увидел черный экран. Окружающие люди завозились. Я понял, что так и вышло - все кончилось не начавшись!
Я возмутился:
- Вот это и было по вашему все кино?!!!
- Да сядь ты, неугомонная душа!!! Сейчас начнется.
И действительно по экрану побежали строчки, а потом началось! Я узнавал знакомые кадры. Я подумал, что повторяют рекламу. Мама быстро посмотрела на меня, на папу и приготовилась закрыть мне глаза.
- Может киномеханик намудрил?! - сказал папа растерянно, - ошибся, и по второму разу пустил.
Киномеханик не ошибся. На экране крупно высветилось "Охотники за головами"
Мама повернулась к папе. То, что она, молча, смотрела на папу мне показалось более страшным, чем, если бы она ругалась и била посуду (как это, например, делают соседи, когда скандалят).
Папа весь съежился под ее взглядом. Потом они быстро вывели меня из зала.
- Дай билеты, - потребовала мама. Папа вытащил из заднего кармана брюк мятые билеты. "Охотники за головами" - прочла мама.
- И как это понимать?!! - гневно спросила она в пространство.
И тут я догадался:
- Мама, помнишь папа прибежал с билетами? Он махал ими и сказал: "Вот, достал, три билета на "Приручить Охотника", ...последние взял, на самые лучшие места", - помнишь мама, он еще говорил, - "...всю очередь растолкал!!!"
Мама вдруг заинтересовалась:
- И что?
- А то, он, наверное, и в кассе так фильм называл... Ему и дали "Охотников"!
Папа совсем приуныл, а мама взяла билеты и пошла в кассу.
Когда мама скрылась за углом, папа посмотрел на меня и сказал:
- Ну что, Митька, попали мы с тобой в заваруху! Кажется это все...
- Да ладно тебе... Папуль. Главное ты рядом. Прорвемся!
Папка взъерошил мне волосы, и на душе стало легче. Подошла мама:
- Билеты не сдать; наш фильм идет в другом зале, а с этими билетами на «наш» фильм не пустят... Ну, мужики, что делать будем?
Папа посмотрел на меня с надеждой. Я видел, как смотрят на меня папа и мама. Я неожиданно понял насколько важней всех фильмов для меня эти двое близких людей стоявших рядом. И я воскликнул:
- Веселиться будем! Каникулы на дворе!!! В парк пойдем, и наделаем с папой целую флотилию бумажных кораблей! Ты знаешь, мама, какие там сейчас ручьи!!!


Вот и сказке Как мы с папой в кино ходили конец, читай снова наш Ларец . Оценка: 0 0

источник: https://www.proza.ru/2010/08/23/629

Отзывы

Читать также Украинские сказки: Бедняк и смерть
Бородка
Ведьмы на Лысой горе
Видимо и Невидимо
Волк, собака и кот
Читать также Белорусские сказки: Алёнка
Андрей всех мудрей
Бабка-шептуха
Былинка и воробей
Вдовий сын
понравилась сказка?
0 0 Вверх