библиотека для детей Ларец сказок
Мы шли с Мамой из Кинотеатра. Фильм был семейный, о Рождестве. Я выдернул руку из маминой, подбежал к краю тротуара и пнул новым ботинком здоровенную примерзшую к асфальту льдину. В последнюю секунду я пожалел, что так сильно размахнулся.
Ботинки! Новые… - я услышал испуганный вскрик мамы, но останавливаться было уже поздно. Ну, почему сейчас делают такие плохие новые ботинки?! Они всего боятся!! «В лужу не лезь!», «В снег не ступи!», «На газон не вздумай – собаки там территорию метят!» А теперь еще и на пустой дороге наверное говорить станут: «Льдины не пинай!»
Пинай не пинай, а до конца льдины ботинок доехал без подошвы.

***
Скоро мы уже сидели в очереди у вывески «Пошив. Ремонт обуви. Металлоремонт». Я обернулся к маме и заглянул в её глаза, они были такие грустные, грустные, ну… прямо совсем несчастные. А ведь я люблю свою маму. И я понял, чем смогу развеселить её. Я улыбнулся и начал:
- Мамуль… я вчера подошел к деду и сказал: «Деда, а что такое счастье?», а он ответил: «А, это когда ничего еще не болит и… патронов много!»
Мама засмеялась:
- А ты папе такого вопроса не задавал?
- Задавал.
- И, как он ответил?
- Он сказал, что счастье это когда наоборот – все болит, но ты довольная спишь рядом.
Мама замерла на секунду.
- Мамуль, но это и ежу понятно, «все болит», это потому что работал много, а «ты довольная спишь рядом», потому что он заработал денег много и тебе подарок хороший купил!
- А-а… - улыбнулась мама, - а то я решила, что он устал от меня и рад когда я сплю… довольная.
Улыбка у мамы стала более мягкая, теплая и мечтательная. Я тут же решил, что папа оч-ч-чень с подарком постарался.
Мама ласково потрепала волосы на моем затылке и по спине у меня пробежала приятная щекотка.
- Вообще, Динька, счастье… это когда ты рядом.
Я сразу вскинул голову.
- И не важны новые ботинки?!
- Важны, конечно!
Я тут же скис. А мама, она вдруг тихо и счастливо засмеялась и добавила:
- Очень важны ботинки, но ты важнее!
Я, конечно, и раньше знал, что я для них нужнее ботинок, но все равно приятно такое услышать. Я сидел и млел. Очередь с коньками и прочим была большая – времени для моего такого счастливого сидения было полно. Я привалился щекой к маминой груди. Было тепло и уютно, она обняла меня и я уснул.
Что снилось мне - я не помню, но кажется, это было что-то приятное.
А ботинок мне прошили, и второй тоже – на всякий случай. Как говорила мама: «…льдин еще много на улице». Ботинки получились замечательно прочные. Мастер постарался. Я с ним спорил, но оказалось зря. Ботинки не только стали прочны, но еще и никогда не промокали! До весны я радовался своему счастью, ведь у меня появился свой спортивный интерес: я постоянно пробовал их на прочность!
А с мастером мы подружились. Он наточил мне коньки, и мы вместе пошли на каток. Там такая очень крутая и очень скользкая лестница. Я его честно предупреждал, но он только смеялся… вот спорщик! В общем, много шума получилось, зато потом всегда на катке все нас узнавали и улыбались. Я обещаю, потом вам и эту историю расскажу.


Вот и сказке Новая обувка конец, читай снова наш Ларец . Оценка: 0 0

источник: автор

Возможно вас заинтерисуют: сказки про Мальчиков

Отзывы

Читать также Украинские сказки: Бедняк и смерть
Бородка
Ведьмы на Лысой горе
Видимо и Невидимо
Волк, собака и кот
Читать также Белорусские сказки: Алёнка
Андрей всех мудрей
Бабка-шептуха
Былинка и воробей
Вдовий сын
понравилась сказка?
0 0 Вверх